Unsere Erzieher-Kollegin Nicole Pötzl hat sich intensiv mit dem Thema FERMENTIEREN beschäftigt.
Sie teilt ihre erprobten Erfahrungen in einem Praxis-workshop in unserem Team.

Wir lernen:
Fermentation ist ein ganz normaler Vorgang, um Lebensmittel zum Beispiel reifen zu lassen.
Hierzu eignet sich übrigens nicht nur das bekannte Weißkraut, das wir alle als Sauerkraut kennen und lieben.
Die verschiedensten Obst- und Gemüsesorten,
wie z.B. Äpfel, Sellerie, rote Beete, Karotten, Fenchel, Spargel, Rotkohl, Rettiche, usw.
fermentieren durch die Milchsäurebakterien in der Luft innerhalb kürzester Zeit zu leckerem Blubber-Gemüse.
Diesen lustigen Fantasie-Namen haben wir uns beim Gemüse vorbereiten für unsere Kinder ausgedacht.

Wir staunen, dass Fermentiertes viele Vorteile für unsere Gesundheit hat:
– Fermentierte Nahrungsmittel sind bekömmlicher und entwickeln neue Aromen.
– Magen und Darm freuen sich, solch ein gesundes Lebensmittel zu bekommen.
– Es ist eine Stärkung für unser Immunsystem, nicht nur in Corona-Zeiten.

In unserem Workshop sind einige leckere, fruchtig-frische Kreationen entstanden, z.B. Fenchel-Rote Beete-Apfel mit Nelkengewürz.

Wir im Pädagogen-Team sind inspiriert und begeistert dabei.
Wir freuen uns schon, das Gelernte mit den Kindern auszuprobieren.
Danke Nicole, für deine hilfreichen Praxis-Tipps!

Probieren Sie es doch einfach selbst aus!
Sie werden staunend schmecken: Es lohnt sich!